Title Image

Ouvrir la cuisine dans le salon

Émission « Mieux chez soi » du 8 juillet 2019

Comment aménager astucieusement ce grand espace doté d’une grosse protubérance ?

Une verrue au milieu d'un salon (Ouvrir la cuisine dans le salon :suppression de la verrue centrale)
Avant projet : la verrue
:suppression de la verrue centrale
( Frédéric TABARY Architecte d’intérieur et désigner Angers Nantes Paris )

Et bien grâce à la modularité.

La suppression de l’espace technique 🙁 la verrue) pour ouvrir la pièce pour ensuite refermer l’espace avec une verrière mobile sur roulettes.

Cette dernière, s’ouvre et se ferme aisément.

Cette verrière va scinder la pièce en deux.

Réalisation d'une verrière modulable et mobile
la cloison modulable et translucide
verrière fermée
La verrière fermée ( cloison translucide )

Ainsi avec sa transparence, l’effet d’une grande pièce reste présent.

la verrière ouverte
Projet cuisine avec îlot central

Dans la cuisine j’utilise un gris anthracite afin de souligner les volumes et délimiter les zones.

 la cuisine vue du salon
vue sur la verrière mobile et modulable

L’utilisation des roulettes permet de configurer son espace en fonction de ses besoins.

la partie cuisine
la partie cuisine : le projet initial

C’est à cet instant de l’émission que le projet change : un budget qui va fondre comme neige au soleil en quelques minutes !

le salon
Explications du projet sur M6 dans mieux chez soi ( avant la réduction drastique du budget)

Une fois l’architecte d’intérieur retenu, ( donc moi ) et quelques minutes seulement après cette annonce, je me vois indiquer par la cliente, que le budget est divisé par deux !

la réalisation (Ouvrir la cuisine dans le salon Budget divisé par 2
la verrue a disparu à 80%
le verrière plus petite
la simple verrière fixe ( budget divisé par 2)

Oups… il va falloir trouver des solutions pour faire rentrer un carré dans un cercle en perdant le moins de centimètres carré possible.

Quelques astuces, et beaucoup de sueurs froides plus tard , voici le résultat.

la cuisine : recyclée et non changée
l’ilot central
la ,pièce de vie terminée et re-meublée
le salon ( la porte du fond est supprimée
détail du nouveau plan de travail
la cuisine : recyclée
rendu du projet à la cliente
( Frédéric TABARY Architecte d’intérieur et désigner Angers Nantes Paris )

Pour revoir l’émission en REPLAY

Date:

Praesent dapibus eget ipsum sit luctus Curabitur fringilla felis